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Par Missnefer13500 le 5 Avril 2010 à 19:37
Qu'est ce que c'est diront certains?
Et bien c'est le petit plus qui agrémente nos apéros
Hors cacahuètes et chips
Pour moi c'est comme çà que j'ai toujours connu l'accompagnement de l'apéritif
Typiquement pied noir
Quelques exemples de cet assortiment de mises en bouche :
- tramousses, on dit aussi Lupins (préparées a la l'huile d'olive et harissa c'est mieux)
- olives piquantes de préférence,
- pois chiches grillés, connus sous le nom de torraïcos, mot d'origine espagnole, (très difficile a trouver désormais : ah ma madeleine de Proust..)
- fèves au cumin,
- calentica mon enfance
- variantes maison (carottes, choux fleurs, tomates vertes ...) recette prochainement
- Piments au vinaigre
- jambon cru en tranches très fines
- et 1001 autres préparations personnelles
Que du bonheur ,de la convivialité autour de la table ,on saute l'entrée pour mieux apprécier le plat principal
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Par Missnefer13500 le 5 Avril 2010 à 19:09
A préparer la veille c'est mieux
Ingrédients
1 tablette de chocolat noir a pâtissier
1 c a s de crème fraîche
5 oeufs
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux
Mettre dans un récipient allant au micro ondes
Rajouter 1 c de crème fraîche
Mettre quelques mn au micro ondes en fonction sa puissance
Bien mélanger le tout
Incorporer 1 a 1 les jaunes d'oeufs
Bien incorporer pour obtenir un mélange brillant
Rajouter un alcool si nécessaire ( a savoir que la mousse sera un peu plus liquide)
Battre les blancs d'oeufs très fermes
Incorporer délicatement le mélange blancs au mélange chocolat avec une spatule et en soulevant pour ne pas casser
les blancs
Incorporer en 3 fois
Verser dans des verrines ou coupes pour une plus jolie présentation
Mettre au frais
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Par Missnefer13500 le 5 Avril 2010 à 18:30
Ingrédients
pour 4 kg de viande
1 kg échalotes
Ail,persil, sel, poivre
1 bouquet de thym , quelques feuilles de laurier, romarin
1 c a soupe de mélange paprika et piment doux
1/2 kg de carottes + 3 carottes
500 g de champignons congelés
750 g purée de tomate
3 l de vin rouge (Rasteau)
250 g de petit salé
Huile d'olive
Préparation
Couper la viande en gros cubes
Couper les carottes en tranches
Passer 3 carottes au mixeur
Mettre tous les ingrédients dans un marmite
Laisser mariner quelques heures
Mettre a mijoter a feu doux pendant 3 h a 4 henviron
Laisser réduire la sauce autant que possible
Retirer le bouquet (laurier..)
Servir avec des pates fraiches ( de préférence tagliatelles)
Gruyère rapé ou parmesan
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Par Missnefer13500 le 5 Avril 2010 à 10:24
Salut tout le monde
C'est avec grand plaisir que nous avons organisé un repas pour le Lundi de Pâques
Mais pour changer ce ne sera pas l'Agneau Pascal
Non!
Déco de Pâques : petits oeufs et mini lapins
Menu :
Apéritif mode pied noir : Kémias Kemias
Daube Provençale selon José Daube provençale
Fromages et salade verte
Mousse au chocolat Get 27 Mousse
Macarons ganache chocolat Get 27 Les macarons
Café
Limoncello maison ( prochainement )
et pour couronner le tout
du soleil
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Par Missnefer13500 le 2 Avril 2010 à 09:42
♥ ♥
♥ ♥
Pour ceux qui aiment le petit goût amer du Campari ou d'un autre Agosta Bitter
Pour environ 6 verres de verres a cocktails
Ingrédients
1 shaker
3 bouchons de shaker de jus multifruits
2 bouchons de Campari
1 bouchon de Cointreau (triple sec : grand marnier)
1 bouchon de jus de citron
Sucre en poudre
Préparation
Mélanger au shaker
Humidifier le bord du verre dans un peu de jus de fruit et passer dans du sucre
Mettre au frais
ou servir avec de la glace pilée
Servir dans des verres a cocktails
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