•  

     

    Qu'est ce que c'est diront certains?

    Et bien c'est  le petit plus qui agrémente nos apéros

    Hors cacahuètes et chips

    Pour moi  c'est comme çà que j'ai toujours connu l'accompagnement de l'apéritif

    Typiquement pied noir

     

     

     

    Quelques exemples de cet assortiment de mises en bouche  :

    • tramousses, on dit aussi Lupins (préparées a la l'huile d'olive et harissa c'est mieux)
    • olives piquantes de préférence,
    • pois chiches grillés, connus sous le nom de torraïcos, mot d'origine espagnole, (très difficile a trouver désormais : ah ma madeleine de Proust..)
    • fèves au cumin,
    • calentica mon enfance 
    • variantes maison (carottes, choux fleurs, tomates vertes ...) recette prochainement
    • Piments au vinaigre
    • jambon cru en tranches très fines
    • et 1001 autres préparations personnelles

    Que du bonheur ,de la convivialité autour de la table ,on saute l'entrée pour mieux apprécier le plat principal

     

    bon appetit

     

     

     


    votre commentaire
  • A préparer la veille c'est mieux

     

    Ingrédients

     

    1 tablette de chocolat noir a pâtissier

    1 c a s de crème fraîche

     5 oeufs

     

     

    Préparation :

     

    Casser le chocolat en morceaux

    Mettre dans un récipient allant au micro ondes

    Rajouter 1 c de crème fraîche

    Mettre quelques mn au micro ondes en fonction sa puissance

    Bien mélanger le tout

    Incorporer 1 a 1 les jaunes d'oeufs

    Bien incorporer pour obtenir un mélange brillant

    Rajouter  un alcool si nécessaire ( a savoir que la mousse sera un peu plus liquide)

    Battre les blancs d'oeufs très fermes

    Incorporer délicatement le mélange blancs au mélange chocolat avec une spatule et en soulevant pour ne pas casser

    les blancs

    Incorporer en 3 fois

    Verser dans des verrines ou coupes pour une plus jolie présentation

    Mettre au frais

     

    recettes-005-copie-1.JPG

     

     


    votre commentaire
  •  

    Ingrédients

     

    pour 4 kg de  viande

    1 kg échalotes

    Ail,persil, sel, poivre

    1 bouquet de thym , quelques feuilles de laurier, romarin

    1 c a soupe  de mélange paprika et piment doux

    1/2 kg de carottes + 3 carottes

    500 g de champignons congelés

    750 g purée de tomate

    3 l de vin rouge (Rasteau)

    250 g de petit salé

    Huile d'olive

     

     

    Préparation

     

     

    Couper la viande en gros cubes

    Couper les carottes en tranches

    Passer 3 carottes au mixeur

    Mettre tous les ingrédients dans un marmite

    Laisser mariner quelques heures

    Mettre a mijoter a feu doux pendant  3 h  a 4 henviron

    Laisser réduire la sauce autant que possible

    Retirer le bouquet (laurier..)

    Servir avec des pates fraiches ( de préférence tagliatelles)

    Gruyère  rapé ou parmesan

     

     

    Bon appetit

     

     

     

     


    votre commentaire
  •  

    Salut tout le monde

     

    C'est avec grand plaisir que nous avons organisé un repas pour le Lundi de Pâques

     

    Mais pour changer ce ne sera pas l'Agneau Pascal

    Non!

     

     

    Déco de Pâques : petits oeufs et mini lapins

     

    Menu : 

     

    Apéritif mode pied noir : Kémias                         Kemias 

     

    Daube Provençale selon José             Daube provençale 

     

    Fromages et salade verte

     

    Mousse au chocolat Get 27 Mousse 

     

    Macarons ganache chocolat Get 27  Les macarons 

     

    Café

     

    Limoncello  maison  ( prochainement  )

     

     

    et pour couronner le tout

     

    du soleil  

     

     

     


    votre commentaire
  • ♥                                                                                        ♥

    ♥                                                                                        ♥

     

     

    Pour ceux qui aiment le petit goût amer du Campari ou d'un autre Agosta Bitter

     

    Pour environ 6 verres de verres a cocktails

     

    Ingrédients

     

    1 shaker

    3 bouchons de shaker de jus multifruits

    2 bouchons de Campari

    1 bouchon de Cointreau (triple sec : grand marnier)

    1 bouchon de jus de citron

    Sucre en poudre

     

     

    Préparation

     

     

    Mélanger au shaker

    Humidifier le bord du verre dans un peu de jus de fruit et passer dans du sucre

    Mettre au frais

    ou servir avec de la glace pilée

    Servir dans des verres a cocktails

      cocktail-campari-001.JPG

     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique