• Mousse au chocolat super facile

    A préparer la veille c'est mieux

     

    Ingrédients

     

    1 tablette de chocolat noir a pâtissier

    1 c a s de crème fraîche

     5 oeufs

     

     

    Préparation :

     

    Casser le chocolat en morceaux

    Mettre dans un récipient allant au micro ondes

    Rajouter 1 c de crème fraîche

    Mettre quelques mn au micro ondes en fonction sa puissance

    Bien mélanger le tout

    Incorporer 1 a 1 les jaunes d'oeufs

    Bien incorporer pour obtenir un mélange brillant

    Rajouter  un alcool si nécessaire ( a savoir que la mousse sera un peu plus liquide)

    Battre les blancs d'oeufs très fermes

    Incorporer délicatement le mélange blancs au mélange chocolat avec une spatule et en soulevant pour ne pas casser

    les blancs

    Incorporer en 3 fois

    Verser dans des verrines ou coupes pour une plus jolie présentation

    Mettre au frais

     

    recettes-005-copie-1.JPG

     

     

    « Daube provençale selon JoséKemias »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :