-
Mousse au chocolat super facile
A préparer la veille c'est mieux
Ingrédients
1 tablette de chocolat noir a pâtissier
1 c a s de crème fraîche
5 oeufs
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux
Mettre dans un récipient allant au micro ondes
Rajouter 1 c de crème fraîche
Mettre quelques mn au micro ondes en fonction sa puissance
Bien mélanger le tout
Incorporer 1 a 1 les jaunes d'oeufs
Bien incorporer pour obtenir un mélange brillant
Rajouter un alcool si nécessaire ( a savoir que la mousse sera un peu plus liquide)
Battre les blancs d'oeufs très fermes
Incorporer délicatement le mélange blancs au mélange chocolat avec une spatule et en soulevant pour ne pas casser
les blancs
Incorporer en 3 fois
Verser dans des verrines ou coupes pour une plus jolie présentation
Mettre au frais
Tags : chocolat, incorporer, melange, blancs, oeufs
-
Commentaires