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Par Missnefer13500 le 15 Février 2011 à 10:05
Aujourd'hui il a plu toute la journée
alors j'en ai profité pour squatter ma cuisine
Il faut dire que j'ai profité de la disponibilité de mon grand fiston et de son approvisionnement en bons petits poissons tous récemment péchés enfin quelques uns congelés
Au total une énorme marmite à mouliner et merci mon grand pour ton aide
Vous vous en doutez donc je vais partager ma recette de Soupe de poissons, et sa sauce roulile tant qu'à faire
Alors si çà vous dit petit tour en cliquant sur l'image sur mon blog cuisine
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Par Missnefer13500 le 14 Janvier 2011 à 19:03
Aujourd'hui c'est cuisine
et oui quand même et comme tout le monde
et je vous offre un petit dessert çà vous dit?
et bien c'est ICI
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Par Missnefer13500 le 28 Novembre 2010 à 10:22
C'est l'été enfin on le dirait tellement il fait chaud
et aujourd'hui j'ai eu donc l'envie de cuisiner les aubergines légumes du soleil pour moi par excellence
Bon comme je n'avais pas assez de tomates j'ai improvisé
Recette de base pour 6 personnes
Ingrédients :
1 a 2 gros oignons
1 a 2 gousses d'ail
1 kg aubergines
500 g de boeuf haché
500 g de tomates mures
sel,poivre
2 sucre
épices " muscade,cumin cannelle,coriandre" (pas obligatoire mais çà donne de l'originalité a la recette)
fromage râpe environ 200 g
huile d'olive incontournable
et la particularité de cette recette c'est :
3 oeufs
100 g de beurre
50 cl de lait
4 c a s de semoule
Préparation :
Couper les aubergines en tranches fines les saupoudrer de sel et les laisser égoutter
pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile avec l'ail également émincé
rajouter les tomates pelées et épépinées ,sel, poivre, le sucre (va casser l'acidité des tomates) et laisse réduire 20 a 25 mn environ pour avoir une petite sauce un peu épaisse
Faire revenir la viande dans une sauteuse avec les épices ( 1 c a c environ et une pincée de cannelle ou plus selon les goûts)
Quand la sauce tomate est a votre convenance y rajouter la viande et réserver
Faire dorer les aubergines dans une poêle avec l'huile d'olive
Bien les égoutter en les sortant de la poêle et le mettre a dégorger sur du papier absorbant
je renouvelle l'opération plusieurs fois
(quand j'ai le temps je prépare mes aubergines la veille et je les laisse sueur l'huile dans un tuperware )
je les sèche bien ensuite une par une dans feuille de papier absorbant et j'en garni un plat
je couvre de sauce de viande et ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients
faire chauffer le lait dans une casserole
rajouter la semoule,les oeufs battus avec le lait
quand le mélange épaissi retirer du feu rajouter le fromage râpe
Verser cette sauce sur la préparation
Saupoudrer de fromage râpe et enfourner 40j mn a four moyen
petits trucs :
♦ quand je suis pressée j'utilise de la sauce tomate que je prépare a l'avance ( recette a venir)
♦ j'aime bien préparer la veille les aubergines pour bien qu 'elles égouttent
♦ je prépare le plat le matin pour le soir et je le laisse au frigo( tous les ingrédients prennent bien les saveurs des uns et des autres)
♦ certains font cuire les aubergines au four ou au micro ondes mais personnellement je trouve pas le même goût
♦ la sauce a la semoule n'est pas indispensable je le fais pas tout le temps mais "mon beau frère le Grec" adore
♦ et pour finir certaines familles mettent un lit de pomme de terres au fond du plat avant les aubergines et disent qu'elle ne se mangent pas c'est pour absorber l'excédent d'huile
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Par Missnefer13500 le 2 Août 2010 à 11:08
NAVETTES DE SAINT VICTOR
Par JOSE
Temps total: plus de 2 heures
Préparation: 15 minutes + 3 heures d'attente pour faire lever la pâte
Cuisson: 20 minutes
Température du four: 180ºC.Ingrédients pour 25 navettes
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 75 g de beurre ramolli à la fourchette
- 3 œufs + 1 jaune
- 50 ml d'eau de fleur d'oranger
- 50 ml d'eau
- 1 c. à thé de lait ou d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation
1. dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel
2. former une fontaine; mettre les œufs, l'eau de fleur d'oranger et le beurre; mélanger en versant peu à peu l'eau pour obtenir une pâte un peu ferme; laisser reposer au frais pendant 1 heure
3. séparer la pâte en petites boules
rouler pour obtenir une forme ovale; pincer les deux extrémités pour faire les pointes de barque;
à l'aide d'un couteau, faire un incision profonde sur le dessus dans le sens de la longueur (à la cuisson, la fente va ouvrir pour former l'intérieur de la barque)4. déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé
laisser reposer à nouveau pendant 2 heures5. battre le jaune d'œuf avec le lait ou de l'eau; badigeonner ce mélange sur chaque navette pour les dorer
6. cuire à 180º C. jusqu'à ce que les navettes prennent une légère teinte dorée. Vérifier régulièrement car la cuisson est rapide.
et voilà le resultat
A vous alors et bon appetit
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