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    gif cuisineTous mes remerciements vont a Virginie qui m'a soufflé SA recette

    Ses madeleines sont, au dire de ses proches, super bonnes

    C 'est encore mieux que j'imaginais

    Ce sera desormais ma recette préférée

     

     

     

    Ingrédients :

     

    120g de beurre + 30g pour les plaques
    1 citron
    200 g de farine
    1 sachet de levure
    3 oeufs
    150 g de sucre
    3 cuil.a soupe de lait

     

     

     

    Préparation :

     

    Faire fondre le beurre et le  laisser refroidir
    Raper le citron et le  presser le pour en recuperer le jus
    Melanger la  farine et la  levure

    Battre les oeufs avec le

    Ajouter le zeste , le jus , le lait, et le beurre fondu
    Laisser reposer 15 mn au frigo,

    Prechauffer le four a 250°

    Bien beurrer les moules

    Verser la pate au 3/4

    Enfourner

    Baisser le four a 200° voire 180°
    Faire cuire
    10 a  15 mnrecettes--tarte-thon-citron-Madeleines-Virginie-016.JPG

     

     

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  • Super facile 

     

     

    Ingrédients  :

     

    1 pâte feuilletée ou brisée

    1 bt de thon au naturel (200 g environ)

    3 oeufs

    1 verre de lait

    sel, poivre,ail, persil (lyophilisé çà va aussi)

    1 a 2 oignons selon les goûts

    1 bonne poignée de champignons congelés

    1 c a S de crème fraîche

    Fromage rapé

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four 180°

    Faire revenir l'oignon  dans une poêle (feu doux)

    Quand il est doré , rajouter un peu d'eau et le laissir cuire  quelques mn

    Rajouter l'ail ,le persil

    Remuer

    Incorporer le thon égoutté et bien émietté

    Mélanger le tout

    Rajouter les champignons et couvrir

    Laisser 5 mn a feu doux

    Saler ,poivrer

    Les champignons vont rendre de l'eau,

    Battre les oeufs avec le lait,  et la crème fraîche

    Garnir un moule a tarte de la pâte feuilleté

    Je laisse la feuille de papier sulfurisé (je découpe le surplus)

    Rabatte les excédents des bords de la pâte vers l'intérieur  (donnera de la tenue, évitera les rétractions a la cuisson et donnera un plus bel aspect )

    Verser l'appareil : thon ,oignon, champignons sur la pâte

    Verser le mélange oeufs, lait dessus

    Étaler saupoudrer de fromage

    Mettre a cuire 35 a 40 mn a 180° 

     

     

     

    Servir chaude ou froide avec une salade verte assaisonnée d'huile d'olive bien sur

    A la maison entre amis ou en pique niquerecettes--tarte-thon-citron-Madeleines-Virginie-014.JPG

     


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    Ingrédients

     

     

    5 mesures de farine

    5 oeufs

    3 mesures de sucre

    1 sachet de levure chimique

    1/2 mesure d'huile ou de beurre fondu

    2 mesures de lait ou 2 yaourts nature

    vanille liquide

    garniture : pommes,poires....

    aujourd'hui ce sera amandes

     

    pour les mesures on peut utiliser un pot de yaourt, un verre

    Moi j'ai choisi les mesures tupperware celle de 100 ml

     

     

    Préparation :

     

    Dans un saladier verser la farine

    Rajouter la levure

    Mélanger

    Rajouter le sucre

    Faire un puits au centre et mettre les oeufs

    Mélanger

    rajouter le lait et le beurre fondu ou l'huile

    Incorporer l'ingrédient choisi

    Mettre dans un moule

    J'ai choisi un moule a cake  en silicone

    Aujourd'hui j'ai  saupoudré d'amandes effilées

    et au four T° 160° chaleur tournante  60 mn environ

    Piquer le biscuit si la lame est sèche c'est qu'il est cuit

     

     

    divers-007.JPG

     


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  • INGREDIENTS

     

     

    Pour 28 cannelés environ

     

    - 1 litre de lait
    - 1 pincée de sel
    - 4 oeufs entiers et 4 jaunes
    - 1/2 gousse de vanille (ou vanille liquide)

    - 1  petit verre  de rhum (1/2 blanc ½ ambré)  ou autre (armagnac …)

    - 200 g de farine
    - 360 g de sucre en poudre  (recette de base 500)
    - 75 g de beurre  + un peu  pour beurrer les moules  (recette de base 100 g)

     

    PREPARATION

     

    Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.


    Pendant ce temps, battre œufs avec le sucre bien mousseux puis rajouter la farine progressivement pour éviter les grumeaux puis verser ensuite le lait bouillant progressivement.


    Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes,
    laisser refroidir, puis ajouter l’alcool.


    Placer au réfrigérateur au moins une heure..


    Préchauffer le four th10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.


    Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à un centimètre du bord

     Disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes
    puis baisser le th à 6  (180 °) et continuer la cuisson pendant 1 heure 10 voire 20
    le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
     
    S'ils se colorent trop rapidement, baisser le four et laisser 5mn de plus

    Laisser refroidir avant de démouler en dehors de la plaque de cuisson car maintient au chaud

     

    BON APPETIT

     

     

     canneles 001

     

     

     

     


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  • Super facile et superbon

     

     

     recettes madeleines 001

     

    Ingrédients

     

    200 g de farine

    200 g de sucre

    200 g de beurre

    6 oeufs

    1 sachet de levure chimique

    vanille liquide

    zestes de citron

    moules a madeleines

     

     

     

    Préparation

     

    Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse

    Faire fondre le beurre

    Verser la farine et le sachet de levure sur la préparation

    Incorporer le beurre fondu

    Rajouter la vanille et les zestes de citron

    Bien mélanger

    Laisser reposer au frais au moins 1 h

    Préchauffer le four entre 180 a 200° maxi

    Remplir les moules a madeleines

    Mettre  au four 10 mn

    Laisser refroidir

    Demouler

     

     recettes-madeleines-004.JPG


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