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Par Missnefer13500 le 8 Mai 2010 à 20:43
Tous mes remerciements vont a Virginie qui m'a soufflé SA recette
Ses madeleines sont, au dire de ses proches, super bonnes
C 'est encore mieux que j'imaginais
Ce sera desormais ma recette préférée
Ingrédients :
120g de beurre + 30g pour les plaques
1 citron
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
150 g de sucre
3 cuil.a soupe de laitPréparation :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Raper le citron et le presser le pour en recuperer le jus
Melanger la farine et la levureBattre les oeufs avec le
Ajouter le zeste , le jus , le lait, et le beurre fondu
Laisser reposer 15 mn au frigo,Prechauffer le four a 250°
Bien beurrer les moules
Verser la pate au 3/4
Enfourner
Baisser le four a 200° voire 180°
Faire cuire 10 a 15 mn
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Par Missnefer13500 le 8 Mai 2010 à 20:08
Super facile
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée
1 bt de thon au naturel (200 g environ)
3 oeufs
1 verre de lait
sel, poivre,ail, persil (lyophilisé çà va aussi)
1 a 2 oignons selon les goûts
1 bonne poignée de champignons congelés
1 c a S de crème fraîche
Fromage rapé
Préparation :
Préchauffer le four 180°
Faire revenir l'oignon dans une poêle (feu doux)
Quand il est doré , rajouter un peu d'eau et le laissir cuire quelques mn
Rajouter l'ail ,le persil
Remuer
Incorporer le thon égoutté et bien émietté
Mélanger le tout
Rajouter les champignons et couvrir
Laisser 5 mn a feu doux
Saler ,poivrer
Les champignons vont rendre de l'eau,
Battre les oeufs avec le lait, et la crème fraîche
Garnir un moule a tarte de la pâte feuilleté
Je laisse la feuille de papier sulfurisé (je découpe le surplus)
Rabatte les excédents des bords de la pâte vers l'intérieur (donnera de la tenue, évitera les rétractions a la cuisson et donnera un plus bel aspect )
Verser l'appareil : thon ,oignon, champignons sur la pâte
Verser le mélange oeufs, lait dessus
Étaler saupoudrer de fromage
Mettre a cuire 35 a 40 mn a 180°
Servir chaude ou froide avec une salade verte assaisonnée d'huile d'olive bien sur
A la maison entre amis ou en pique nique
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Par Missnefer13500 le 22 Avril 2010 à 08:43
Ingrédients
5 mesures de farine
5 oeufs
3 mesures de sucre
1 sachet de levure chimique
1/2 mesure d'huile ou de beurre fondu
2 mesures de lait ou 2 yaourts nature
vanille liquide
garniture : pommes,poires....
aujourd'hui ce sera amandes
pour les mesures on peut utiliser un pot de yaourt, un verre
Moi j'ai choisi les mesures tupperware celle de 100 ml
Préparation :
Dans un saladier verser la farine
Rajouter la levure
Mélanger
Rajouter le sucre
Faire un puits au centre et mettre les oeufs
Mélanger
rajouter le lait et le beurre fondu ou l'huile
Incorporer l'ingrédient choisi
Mettre dans un moule
J'ai choisi un moule a cake en silicone
Aujourd'hui j'ai saupoudré d'amandes effilées
et au four T° 160° chaleur tournante 60 mn environ
Piquer le biscuit si la lame est sèche c'est qu'il est cuit
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Par Missnefer13500 le 19 Avril 2010 à 19:51
INGREDIENTS
Pour 28 cannelés environ
- 1 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs entiers et 4 jaunes
- 1/2 gousse de vanille (ou vanille liquide)- 1 petit verre de rhum (1/2 blanc ½ ambré) ou autre (armagnac …)
- 200 g de farine
- 360 g de sucre en poudre (recette de base 500)
- 75 g de beurre + un peu pour beurrer les moules (recette de base 100 g)PREPARATION
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, battre œufs avec le sucre bien mousseux puis rajouter la farine progressivement pour éviter les grumeaux puis verser ensuite le lait bouillant progressivement.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes,
laisser refroidir, puis ajouter l’alcool.
Placer au réfrigérateur au moins une heure..
Préchauffer le four th10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à un centimètre du bordDisposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes
puis baisser le th à 6 (180 °) et continuer la cuisson pendant 1 heure 10 voire 20
le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
S'ils se colorent trop rapidement, baisser le four et laisser 5mn de plusLaisser refroidir avant de démouler en dehors de la plaque de cuisson car maintient au chaud
BON APPETIT
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Par Missnefer13500 le 18 Avril 2010 à 20:16
Super facile et superbon
Ingrédients
200 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre
6 oeufs
1 sachet de levure chimique
vanille liquide
zestes de citron
moules a madeleines
Préparation
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse
Faire fondre le beurre
Verser la farine et le sachet de levure sur la préparation
Incorporer le beurre fondu
Rajouter la vanille et les zestes de citron
Bien mélanger
Laisser reposer au frais au moins 1 h
Préchauffer le four entre 180 a 200° maxi
Remplir les moules a madeleines
Mettre au four 10 mn
Laisser refroidir
Demouler
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