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Par Missnefer13500 le 24 Février 2010 à 18:31
Une recette toute de mon invention
L'idée c'est d'accommoder les restes de viande
aujourd'hui reste de poulet rôti et de poulet au curry cuisiné stocké dans le congélateur
ingrédients
poulet rôti
poulet au curry
1 steak hache
pain dur
1 oeuf
farine
sel poivre
quelques petits champignons de Paris
préparation
désosser le poulet rôti
faire chauffer la sauce restante du poulet au curry
y mettre le pain dur a tremper
mettre toute les ingrédients dans le robot, viandes, sauce et pain , l'oeuf,les champignons préalablement pelés et coupés en morceaux
mixer bien le tout
verser dans un grand saladier , saler ,poivrer,rajouter un peu de farine si nécessaire afin de pouvoir façonner des boulettes
les disposer dans un plat préalablement fariné
faire frire
Laisser égoutter sur du papier absorbant
A manger froides ou chaudes
natures ou avec une sauce tomate
( voir recette sauce tomate facile)
cette recette varie car je fais souvent les boulettes de viande avec ce que j'ai
reste de daube, ragoût d'agneau ...
au départ c était les restes de pot au feu avec viande et légumes
c'est toujours très bon
les enfants en raffole
a la fois croquantes et moelleuses
Alors lancez vous au gré de vote imagination et de votre frigo
et voilà le résultat
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Par Missnefer13500 le 24 Février 2010 à 10:34
Pour répondre a une certaine demande ce ne sera pas tarte au concombre mais : TZAZIKI au concombre bien sur..
ingrédients :
Concombres 1 a 2
ail éventuellement,sel, poivre
yaourt a la grecque ou
fromage frais ou
yaourt nature
préparation :
râper les concombres ou les couper en petits cubes
(pour les personnes qui n'ont ni robot ni râpe - sait on jamais-)
bien les égoutter 1/4 h c'est bien
et les serrer tout simplement dans ces mains
dans un saladier mélanger avec le yaourt,l'ail ,sel poivre
mettre au frais
et hop a déguster sur du pain
(voir recette pain)
ou en dips avec des légumes crus : carottes ,chou fleurs...
ou en verrines :finir par un peu de crème fraîche montée en chantilly et décorées d'un petit morceaux de concombre ou avec des petits morceaux de saumon frais ou suivant votre imagination
il est preferable d'utiliser du yaourt a la grecque pour sa consistance
mais quand on choisi la version cuisine du frigo ....
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Par Missnefer13500 le 23 Février 2010 à 20:41
Tarte au saumon
Après les fetes il reste toujours quelques tranches de saumon dont plus personne n'a envie et bien j'en fait une tarte qui fait le bonheur de tout le monde et ce n'est jamais la meme car tout dépend de ce qui reste dans le frigo
quelques idées :
* 1 pate feuilletee, brisee
* quelques tranches de saumon
* des oeufs
* crème fraiche liquide,épaisse
* un peu de lait ou pas
* des champignons congeles
ou des épinards en branches ou autre
* fromage rape ou reste de fromages mixés ou coupés en petits bouts
*1 oignon , de l'ail, sel, poivre, du persil déshydraté éventuellement
c'est la cuisine du frigo on fait avec ce que l'on a
préparation :
* faire blondir l'oignon et rajouter les champignons les faire cuire
si on a choisi des épinards on les auras décongelés au préalable
* rajouter l'ail, le persil quelques c a c d'épices si vous aimez : coriandre en poudre, muscade
* garnir un moule a tarte avec la pate
* déposer les tranches de saumon jusqu'a couvrir le fond de tarte
( la dernière fois il y en avait pas assez j'ai rajouté du surimi coupé en petites tranches)
*verser le mélange légumes oignon
* battre 3 a 4 oeufs avec la crème fraîche et le lait
ce que vous avez entre 1 c a s de crème et un 1/2 verre de lait environ
* verser sur le saumon
* saupoudrez de fromage râpe,mixé, en morceaux
* mettre au four
je l'allume toujours a 150° dès que je commence a préparer
* faire cuire 1/2 h environ
* sortir quand elle est dorée
Avec une salade c'est très bien tiède ou froide suivant les goûts
bon appétit
ps:photo a la prochaine tarte
tarte au thon
Meme principe
A la place du saumon du thon au naturel égoutte
revenu avec l'oignon et les champignons
j'ai pas testé d'autres légumes
ces 2 tartes ont toujours un franc succès
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Par Missnefer13500 le 23 Février 2010 à 19:13
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Le Pain
Formidable quoique encombrante on ne peut le nier
Mais comme c'est agreable de presenter des petits pains maison
lors d'un repas entre amis, en famille
la machine est d'une utilisation très simple
personnellement j'ai une Bifinet trouvée chez Lidle donc un niveau investissement prix raisonnable
pour le reste farine a pain de chez ED toute prête juste l'eau à mettre et plusieurs choix : pain céréales , complet...
suivre le programme en fonction du type de pain : blanc ,complet
et mettre en route
je rajoute des noix ou des olives même en début de programme
choisir le mode sans cuisson
Sortir la pâte faire des petites boules ou en faire des formes ovale
les laisser reposer après les avoir légèrement incisées
couvrir d'un torchon humide
1/2 h environ
préchauffer le four
mettre les boules sur un plaque couverte de papier sulfurisé (magique çà ne colle pas)
on peut saupoudrer de graines de sésame
Enfourner
mettre de l'eau dans le lèche frite en bas du four
surveiller la cuisson
Environ 14 a 20 mn fonction de votre four
Si vous trouvez que cela fait trop de petits pains
on peut :
les congeler une fois cuits
ou utiliser une partie de la pâte
le reste se conserve très bien au frigo dans un sachet de congelation 1 a 2 j
il suffira de rajouter un peu de farine pour retravailler la pâte
et voila le résultat
Les confitures
La MAP permet aussi de faire des confitures
un jour qu'il restait quelques figues du jardin trop mures pour les manger et en trop petite quantité pour sortir les marmites a confitures
j'ai décidé de tester la machine et là trop génial
les figues coupées grossièrement et hop dans la cuve avec le sucre
(du sucre normal je n'avais que çà)
et le programme en route
c'est plus long que de façon traditionnelle
mais on ne s'occupe de rien
quand c'est termine en pots
et voilà que j'en ai quand même faits 3
et elle est bonne
ps j'y rajoute un baton de canelle
et voila le résultat
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Par Missnefer13500 le 11 Février 2010 à 18:48
C 'est a la mode , c'est tendance, on dit que c'est difficile
Avec un peu de persévérance on y arrive
et on fait bien des heureux
je ne donnerais pas la recette car j'utilise celle du site :
" Pure gourmandise "
http://www.puregourmandise.com/gourmandises.htm
recette de base ,conseils,gabarits et des recettes très fantaisie
Mais je peux vous donner quelques conseils afin d'éviter quelques ratages qui risquent de vous démotiver
je les ai ratés 5 fois
En premier lieu les blancs doivent être montés très très fermes
La température du four varie d'un four a l'autre a vous a trouver celle qui convient
je le règle a 140°
Une 1° fournée vous permettra d'évaluer la T° nécessaire
Donc pour débuter ne pas en mettre beaucoup
Le temps de pose :
je les laisse 1/2 h environ
si la consistance de la pâte est Ok ils vont vite sécher dès qu'ils ne collent plus au doigt c'est bon
et çà m'arrange car je suis souvent pressee
Pour les douilles j'utilise des jetables , elles sont grandes et pratiques a remplir
Les plaques :
Il en faut 3 pour avoir une jolie collerette
j'en utilise 2
j'en met une a l'envers et je pose l'autre dessus
Je tourne avec 2 plaques pour la cuisson ça permet que celle du four refroidisse avant que je pose une autre fournée
Une plaque trop chaude ils risquent de craqueler
mes macarons qui ont plus de succès :
macarons Get 27 chocolat
http://kitchenvictim.blogspot.com/2009/05/cocktail-de-macarons-de-cocktail.html
macarons a la crème chocolat
ingrédients :
2 jaunes d'oeuf
1 c a s de maizena
180 ml de lait
50 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
Faire chauffer le lait a ébullition
y laisser fondre le chocolat coupé en morceaux
fouetter le sucre et les jaunes en mélange mousseux
rajouter la maizena
mélanger avec le lait chocolaté et mettre sur le feu jusqu'a l'obtention d'une crème
laisser refroidir
macarons au citron :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_336864.ganaches_et_cremes_diverses_pour_fourrer_les_macarons.html
Astuce :
quand il me reste des garnitures je les congèle
Bon macarons
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