-
Par Missnefer13500 le 1 Avril 2010 à 17:38
Ingrédients
· 250g de farine de pois chiche
· 1/2 litre d'eau
· 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive de préférence)
· sel poivre
· grains de cumin
· coriandre en poudre
Préparation
· Mélanger l'eau et la farine de pois chiche en battant à la fourchette.
· De préférence laisser reposer une nuit (pour faire gonfler la farine) ou au moins quelques heures
· Ajouter l'huile, sel et poivre, épices et mélanger de nouveau
· Verser dans un plat allant au four graissé légèrement à l'huile d'olive (il ne faut pas que la pâte soit épaisse - 2 à 3 cm environ)
· Cuisson 20mn Thermostat 7/8 ou même plus en surveillant bien.
· Obtenir un aspect e bien doré
· Servir chaud en coupant des rectangles
super pour l'Apero comme " kemia"
votre commentaire -
Par Missnefer13500 le 1 Avril 2010 à 16:54
J'adore les épices en cuisine donc voila
une recette toute en épices de mon invention
Mais aucune crainte j'ai de bons testeurs
Alors vous pouvez vous lancer
Ingrédients
1 filet mignon de veau ou de porc
Épices:. curry/ coriandre /muscade moulues
Champignons : environ 500 g congelés
3 oignons moyens
3 c a soupe de Maïzena
1 verre de vin blanc
3 verres d'eau
1 cube de boeuf
Huile d'olive ( eh suis du midi!!)
Sel poivre
Ail ( frais 3 gousses ou en poudre)
Persil
Préparation
Couper le filet mignon en médaillon
Le faire dorer dans l'huile chaude
Saler poivrer
Saupoudrer d'une c a s de curry
Réserver
Faire rissoler les oignons et rajouter les champignons
Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides environ 15 mn ( feu doux couvert)
Rajouter le vin blanc et le cube dilué dans l'eau
Rajouter la viande
Remettre a feu doux 10 mn environ
Sortir la viande et les champignons/ oignons
Diluer la maïzena dans un peu d'eau
rajouter les épices environ une c a s de chaque ou plus selon vos goûts
Laisser épaissir
Remettre les ingrédients dans la cocotte quelques minutes
Servir avec des taliatelles fraiches ou du riz
votre commentaire -
Par Missnefer13500 le 1 Avril 2010 à 16:10
Ingrédients :
1/2 l de lait
Vanille liquide ou en gousse
7 feuilles de gélatine
6 jaunes d'oeufs
Les blancs pourtant servir pour les macarons recette Macarons tout en photos
160 de sucre
1/2 de crème fraîche
1 flacon de coulis de framboise
Préparation :
Mettre a tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine
Fouetter les jaunes avec le sucre les faire bien blanchir
Faire bouillir le lait avec la vanille
Incorporer délicatement le lait chaud sur l'appareil jaunes/sucre
Mettre le nouveau mélange a épaissir sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème
Attention ne pas faire bouillir
Quand la crème est assez épaisse (aspect ruban) incorporer les feuilles de gélatine hors du feu
Laisser refroidir
Fouetter la crème fraîche en chantilly
Incorporer quand le mélange lait/oeufs bien refroidi
Remplir des verrines
Mettre au frais quelques heures
Napper de coulis
Remettre au frais
Servir avec Cannelés bordelais
votre commentaire -
Par Missnefer13500 le 28 Mars 2010 à 17:22
Que servir a boire avec un menu exotique?
et surtout avec le contenu du placard?
et hop on invente
Résultat : cool!!
Ingrédients ;
Un shaker
2 bouchons de shaker de Vodka
1 bouchon de Malibu
1 bouchon de liqueur de Framboise
3 bouchons de jus de cranberries myrtilles
glace pilée
Pour 4 a 6 verres de cocktails servis dans verres a cocktails
Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le shaker
Mettre au frais
Servir dans des verres a cocktail
Rajouter de la glace pilée
La prochaine fois je tremperais le bord de mes verres dans du jus de cranberries et les passerais dans du sucre glace
votre commentaire -
Par Missnefer13500 le 28 Mars 2010 à 16:53
Puisque nous sommes dans l'exotique continuons
voici une recette très simple du guacamole et excellente aux dires de mes amis
Ingrédients :
2 a 3 avocats bien murs
1 oignon
1 gousse d'ail
1 a 2 c café de coriandre en poudre
jus de citron
Sel, poivre
1 petite tomate épépinée ou séchée ou même un peu de pulpe de tomate
de la sauce piment chili
Préparation :
Mettre les avocats avec l'oignon, la tomate et l'ail dans un robot
Mixer le tout
ou émincer l'oignon et piler l'ail et écraser les avocats a la fourchette
Rajouter la coriandre, un peu de jus de citron
Saler, poivrer et rajouter le piment selon vos goûts
Mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène
Mettre au frais avant de servir :
Soit en verrines soit sur des toasts ou en bol central avec des tacos ou des chips
idéal pour l'apéro
avec un petit cocktail
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique