•  

     

    C'est une première

    un avant goût de spectacle

    en tant que VIP

    lo!!!

     

    voici un medley façon video   

     

     


     

    Cabaret

     

     Gifs Animés Fleches (142)   CrescendoMusique V1

     

    Gifs Animés Fleches (142) CrescendoMusique


    votre commentaire
  • S0jn-14m-1_oskm9hiiey

     

     

     

     

     

    Gifs Animés Fleches (103) Couchers de Soleil 100 3416

    votre commentaire
  •  

     

     

    En pâtisserie je préfère la pâte sablée même si certaines recettes indiquent " la brisée "

    Facile a faire au robot le   plus ordinaire qu'il soit

    De plus elle se congèle très bien

     

    Ingrédients :


    300 g de farine

    120 g de sucre

    150 g de beurre

    2 oeufs



    Préparation


    Mettre  tous les ingrédients sauf les oeufs dans le bol du robot

    Faire tourner quelques secondes rajouter les oeufs

    Laisser tourner  jusqu'à ce que la pâte  forme une boule ( environ  20 s)

    Sortir la pâte et la travailler un peu sur un plan de travail fariné jusqu'à ce quelle ne soit pas trop collante

    Réserver au frais 1/ 2 h au moins avant utilisation

    Ce se ra plus facile pour en garnir le moule

    recettes--tarte-thon-citron-Madeleines-Virginie-00-copie-1.JPG

     


    votre commentaire
  •  

     

     

     

    Ingrédients :



    Pâte sablée  Gifs Animés Fleches (103) Pate sablée super facile

    5 oeufs entiers

    2 citrons ou Jus de citron ( 1 verre environ plus si l'on aime bien citronnée)

    150 g de sucre



    Préparation


    Préchauffer le four 180°

    Garnir un moule de  pâte sablée  faite  le matin ou la veille (ou en acheter une toute prête a l'emploi)

    Battre 2 oeufs entiers  avec 3 jaunes

    Réserver les blancs

    Rajouter le jus de citron et les zestes

    Verser l'appareil sur la pâte

    Enfourner

    Baisser a 160° environ et faire cuire au moins 35 mn

    Pour savoir  fait quand la crème a pris  secouer légerement le plat  quand elle ne bouge plus c'est Ok

    Sortir du four

    Battre les blancs d'oeufs très ferme avec 50 g de sucre

    Couvrir et disposer les tranches d'un citron

    Saupoudrer de sucre

    Remettre au four a 180 ° quelques mn

    Surveiller ++ car selon la puissance du four bruni très vite

    Sortir

    Laisser refroidir avant de mettre au frais

      recettes--tarte-thon-citron-Madeleines-Virginie-012.JPG

     

     

     


    votre commentaire
  •  

     

    gif cuisineTous mes remerciements vont a Virginie qui m'a soufflé SA recette

    Ses madeleines sont, au dire de ses proches, super bonnes

    C 'est encore mieux que j'imaginais

    Ce sera desormais ma recette préférée

     

     

     

    Ingrédients :

     

    120g de beurre + 30g pour les plaques
    1 citron
    200 g de farine
    1 sachet de levure
    3 oeufs
    150 g de sucre
    3 cuil.a soupe de lait

     

     

     

    Préparation :

     

    Faire fondre le beurre et le  laisser refroidir
    Raper le citron et le  presser le pour en recuperer le jus
    Melanger la  farine et la  levure

    Battre les oeufs avec le

    Ajouter le zeste , le jus , le lait, et le beurre fondu
    Laisser reposer 15 mn au frigo,

    Prechauffer le four a 250°

    Bien beurrer les moules

    Verser la pate au 3/4

    Enfourner

    Baisser le four a 200° voire 180°
    Faire cuire
    10 a  15 mnrecettes--tarte-thon-citron-Madeleines-Virginie-016.JPG

     

     

    blog

     

     

     

     


    votre commentaire