-
-
-
En pâtisserie je préfère la pâte sablée même si certaines recettes indiquent " la brisée "
Facile a faire au robot le plus ordinaire qu'il soit
De plus elle se congèle très bien
Ingrédients :
300 g de farine
120 g de sucre
150 g de beurre
2 oeufs
Préparation
Mettre tous les ingrédients sauf les oeufs dans le bol du robot
Faire tourner quelques secondes rajouter les oeufs
Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule ( environ 20 s)
Sortir la pâte et la travailler un peu sur un plan de travail fariné jusqu'à ce quelle ne soit pas trop collante
Réserver au frais 1/ 2 h au moins avant utilisation
Ce se ra plus facile pour en garnir le moule
votre commentaire -
Ingrédients :
Pâte sablée Pate sablée super facile
5 oeufs entiers
2 citrons ou Jus de citron ( 1 verre environ plus si l'on aime bien citronnée)
150 g de sucre
Préparation
Préchauffer le four 180°
Garnir un moule de pâte sablée faite le matin ou la veille (ou en acheter une toute prête a l'emploi)
Battre 2 oeufs entiers avec 3 jaunes
Réserver les blancs
Rajouter le jus de citron et les zestes
Verser l'appareil sur la pâte
Enfourner
Baisser a 160° environ et faire cuire au moins 35 mn
Pour savoir fait quand la crème a pris secouer légerement le plat quand elle ne bouge plus c'est Ok
Sortir du four
Battre les blancs d'oeufs très ferme avec 50 g de sucre
Couvrir et disposer les tranches d'un citron
Saupoudrer de sucre
Remettre au four a 180 ° quelques mn
Surveiller ++ car selon la puissance du four bruni très vite
Sortir
Laisser refroidir avant de mettre au frais
votre commentaire -
Tous mes remerciements vont a Virginie qui m'a soufflé SA recette
Ses madeleines sont, au dire de ses proches, super bonnes
C 'est encore mieux que j'imaginais
Ce sera desormais ma recette préférée
Ingrédients :
120g de beurre + 30g pour les plaques
1 citron
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
150 g de sucre
3 cuil.a soupe de laitPréparation :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Raper le citron et le presser le pour en recuperer le jus
Melanger la farine et la levureBattre les oeufs avec le
Ajouter le zeste , le jus , le lait, et le beurre fondu
Laisser reposer 15 mn au frigo,Prechauffer le four a 250°
Bien beurrer les moules
Verser la pate au 3/4
Enfourner
Baisser le four a 200° voire 180°
Faire cuire 10 a 15 mn
votre commentaire