• Nicolas







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  • macarons7.JPG

    C 'est a la mode , c'est tendance, on dit que c'est difficile
    Avec un peu de persévérance on y arrive
    et on fait bien des heureux
    je ne donnerais pas la recette  car j'utilise celle du site  :
    " Pure gourmandise "

    http://www.puregourmandise.com/gourmandises.htm

    recette de base ,conseils,gabarits et des recettes très fantaisie

    Mais je peux vous donner quelques conseils afin d'éviter quelques ratages qui risquent de vous démotiver
    je les ai ratés 5 fois
    En premier lieu les blancs doivent être montés très très fermes
    La température du four varie d'un four a l'autre a vous a trouver celle qui convient
    je le règle a 140°
    Une 1° fournée vous permettra d'évaluer la T° nécessaire
    Donc pour débuter ne pas en mettre beaucoup
    Le temps de pose :
    je les laisse 1/2 h environ
    si la consistance de la pâte est Ok ils vont vite sécher dès qu'ils ne collent plus au doigt c'est bon
    et çà m'arrange car je suis souvent pressee
    Pour les douilles j'utilise des jetables , elles sont grandes et pratiques a remplir
    Les plaques :
    Il en faut 3 pour avoir une jolie collerette
    j'en utilise 2
    j'en met une a l'envers et je pose l'autre dessus 
    Je tourne avec 2 plaques pour la cuisson ça permet que celle du four refroidisse avant que je pose une autre fournée
    Une plaque trop chaude ils risquent de craqueler


    mes macarons  qui ont plus de succès  :

    macarons  Get 27 chocolat

    http://kitchenvictim.blogspot.com/2009/05/cocktail-de-macarons-de-cocktail.html

    macarons a la crème chocolat

    ingrédients :
    2 jaunes d'oeuf
    1  c a s de maizena
    180 ml de lait
    50 g de sucre en poudre
    100 g de chocolat noir

    Faire chauffer le lait a ébullition
    y laisser fondre le chocolat coupé en morceaux
    fouetter le sucre et les jaunes en mélange mousseux 
    rajouter la maizena
    mélanger avec le lait  chocolaté et mettre sur le feu jusqu'a l'obtention d'une crème
    laisser refroidir

    macarons au citron :

    http://www.forums.supertoinette.com/recettes_336864.ganaches_et_cremes_diverses_pour_fourrer_les_macarons.html


     
    Astuce  :
    quand il me reste des garnitures je les congèle


    Bon macarons

    IMG 9086



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  • Nicolas

     

    Il était une fois petit garçon de l'ONU

    Passionné par la chanson

    Il NE chantait Pas Toujours juste

    UNO Et, Parfois injustes

    Plaisir de voitures fils c'etait

    Et CELA faisait sourire UNO

    Toujours Nicolas, chante

    Et mille fois nous enchante

    De sa voix CE fel qu 'Il Veut

    Vraiment C'EST Et merveilleux

     

    Nicolas et Mélomanes les

     

     

     

     
     

    Nicolas parcourt les routes Itinéraires de l'orchestre Les Mélomanes

    Administré AVEC brio par Bruno Volto

    De Salon en Provence en passant par St Jean de Maurienne

    et this year Paris

    C'est La fête et l'ambiance Garanties

    Des musiciens, chanteurs, danseuses de talent

    Des spectacles Toutes les Années renouvelés

    A NE Pas Manquer

    www.lesmelomanes.com

     

     

    Musique Nicolas Crescendo et

     

    Et si Vous souhaitez mettre de l'ambiance

    Vos Dañs soirées: Mariages, anniversaires ...

    Contactez Nicolas et l 'Equipe Crescendo Musique

    CES jeunes en Ontario du talent

    www.crescendomusique.fr


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