• Une envie de Fiadone

    Au frigo : Brousse



    Alors on se lance dans une recette approximative mais qui va faire des heureux ce soir



    Ingrédients :

    1 Brousse de 400 g

    5 oeufs (on est  la campagne et ils sont biens jaunes)

    100 g de sucre


    Préparation :

    Écraser la brousse a la fourchette dans un saladier
    Rajouter les jaunes 1 a 1
    Bien mélanger
    Rajouter le sucre
    Mélanger a nouveau
    Verser la préparation dans un moule a manqué
    et hop au four  chaud
    et tout chaud même
    les hommes viennent de finir une fournée de navettes
    30 mn a 150°

    Dommage j'ai pas mon appareil photos
    mais il est très beau
    et hum il sent bon

    ah je vais voir avec le portable


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  • Restos_du_coeur.jpg

    Pour tous ceux qui habitent Istres  et la région
    Venez donc en aide aux "restos du coeur"
    Soirée spéciale le
    20 mars
    entrée gratuite

    apporter  des denrées alimentaires : pâtes ,riz...


    Animation : Crescendomusique
    c'est l'occasion de découvrir ces jeunes
      et de faire une bonne action




    Plus d'infos au 04.90.59.47.69
    www.crescendomusique.fr

    Avec Alexia, Elodie, Christophe, Julien et Nicolas.

    Bonne soirée et Bonne action


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  •                              
                                    ♥Bienvenue a Île Rousse♥
    F1000018




    Mes restaurants fétiches
    A découvrir absolument


    16-02-2010 10;46;00 - Copie (2)
    16-02-2010 10;55;16

    vacance corse 2008 112


    La cuisine Corse c'est du pur bonheur


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  • Paris avril 2009 005 - Copie
                                  La plus belle capitale du monde

    Des quartiers aux Jardins extraordinairesParis avril 2009 219








    Des histoires a chaque coin de rue

    Paris avril 2009 028



    Paris avril 2009 102
    Des  oeuvres d'art que l'on vu dans nos manuels scolaires


    Paris avril 2009 040











    Paris avril 2009 046










    Paris avril 2009 078













    L'ambiance de certains quartiersParis avril 2009 220







    Le Mythe de certains endroits


    Paris avril 2009 088 - Copie


    La cohue du metro
    Voir la Tour Eiffel pour faire comme tout le monde et etre là "soufflé"


    Paris avril 2009 118




    Revenir et avoir encore quelque chose  a voir ou a revoirParis avril 2009 075 - Copie

    Ne pas se lasser


    Mais ne pas être sur de pouvoir y vivre et y travailler


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  • ♥                                                                                                                                   

    Une recette facile pour ceux qui aiment les plats exotiques et faciles
    et comme d'habitude en fonction du frigo
    aujourd' hui avec un reste de  boeuf en croûte (juste la viande)

    Ingrédients :

    Pâtes chinoises
    Germes de soja
    Viande : escalopes poulet , reste de viande, petit salé
    Sauce nems ou Soja
    Oignons ,Persil, Ail (j'ai toujours  des oignons congelés, de l'ail et du persil en poudre)
    Coriandre en poudre
    Huile, vinaigre
    Sel ,Poivre
    Autres : champignons, Brocolis,poivrons, haricots verts afin d'agrémenter selon vos envies et votre frigo

    Préparation :

    Faire revenir l'oignon avec un peu d'ail et de persil
    laisser blondir
    pates chinoises 001

                                               

    Rajouter le soja préalablement ébouillanté 2 mn
    Ne pas le faire si vous aimez les pates chinoises 003
    légumes croquants








    Rajouter la viande 
      
    Remuer le tout quelques minutes

    pates chinoises 008









    Pendant ce temps mettre de l'eau a bouillir et y mettre les pates  3 Mn suivant les consignes du sachet (2 mn même suffisent pour ce plat seront plus al dente)         pates chinoises 013









    Ici Pâtes aux champignons
    Dans cette gamme il existe un nombreux choix
    Arôme crevettes, curry (dans le sachet de condiment qui y est joint
    peut être utilisé ou pas  )
    ce sera le cas aujourd'hui


    pates chinoises 011 Ici les même a l'arôme crevettes pates chinoises 012






    Bien  les égoutter


          pates chinoises 020                                                            Rajouter les pâtes égouttées


    Remuer et laisser a feu doux quelques minutes




    Dans un bol mettre 2 c a s de sauce nem + 1 c a s de vinaigre + la poudre des pates 
    Mélanger le tout
    Verser 2 c a s sur la préparation 
    Réserver le reste de sauce pour la table au cas ou se serait  insuffisant

    pates chinoises 018          Et voilà c'est prêt

    attention de ne pas saler  dès le début la sauce nem est déjà très salée
    rectifier l'assaisonnement en fonction des goûts de chacun


         
     pates chinoises 021

    On peut faire ce plat avec des escalopes de poulet
    Les couper en lamelles les mettre a macérer dans une préparation sauce nem/ vinaigre quelques mn  ( 2 c a s  sauce nem/1 c a s vinaigre)
    puis on les fait rissoler et on les réserve pour les rajouter en fin de préparation
    la viande restera moelleuse
    on peut aussi choisir de mettre des petites crevettes décortiquées
    (on en trouve dans toutes les grandes surface rayon congelés)


                                ICI  poulet/champignons

    recettes-003-copie-1.JPG



     

     


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