-
Madeleines selon Virginie
Tous mes remerciements vont a Virginie qui m'a soufflé SA recette
Ses madeleines sont, au dire de ses proches, super bonnes
C 'est encore mieux que j'imaginais
Ce sera desormais ma recette préférée
Ingrédients :
120g de beurre + 30g pour les plaques
1 citron
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
150 g de sucre
3 cuil.a soupe de laitPréparation :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Raper le citron et le presser le pour en recuperer le jus
Melanger la farine et la levureBattre les oeufs avec le
Ajouter le zeste , le jus , le lait, et le beurre fondu
Laisser reposer 15 mn au frigo,Prechauffer le four a 250°
Bien beurrer les moules
Verser la pate au 3/4
Enfourner
Baisser le four a 200° voire 180°
Faire cuire 10 a 15 mn
Tags : beurre, jus, lait, oeufs, levure
-
Commentaires