-
Tarte au thon superfacile selon Nefer
Super facile
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée
1 bt de thon au naturel (200 g environ)
3 oeufs
1 verre de lait
sel, poivre,ail, persil (lyophilisé çà va aussi)
1 a 2 oignons selon les goûts
1 bonne poignée de champignons congelés
1 c a S de crème fraîche
Fromage rapé
Préparation :
Préchauffer le four 180°
Faire revenir l'oignon dans une poêle (feu doux)
Quand il est doré , rajouter un peu d'eau et le laissir cuire quelques mn
Rajouter l'ail ,le persil
Remuer
Incorporer le thon égoutté et bien émietté
Mélanger le tout
Rajouter les champignons et couvrir
Laisser 5 mn a feu doux
Saler ,poivrer
Les champignons vont rendre de l'eau,
Battre les oeufs avec le lait, et la crème fraîche
Garnir un moule a tarte de la pâte feuilleté
Je laisse la feuille de papier sulfurisé (je découpe le surplus)
Rabatte les excédents des bords de la pâte vers l'intérieur (donnera de la tenue, évitera les rétractions a la cuisson et donnera un plus bel aspect )
Verser l'appareil : thon ,oignon, champignons sur la pâte
Verser le mélange oeufs, lait dessus
Étaler saupoudrer de fromage
Mettre a cuire 35 a 40 mn a 180°
Servir chaude ou froide avec une salade verte assaisonnée d'huile d'olive bien sur
A la maison entre amis ou en pique nique
Tags : thon, pate, champignons, lait, oeufs
-
Commentaires