• Tarte au thon superfacile selon Nefer

    Super facile 

     

     

    Ingrédients  :

     

    1 pâte feuilletée ou brisée

    1 bt de thon au naturel (200 g environ)

    3 oeufs

    1 verre de lait

    sel, poivre,ail, persil (lyophilisé çà va aussi)

    1 a 2 oignons selon les goûts

    1 bonne poignée de champignons congelés

    1 c a S de crème fraîche

    Fromage rapé

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four 180°

    Faire revenir l'oignon  dans une poêle (feu doux)

    Quand il est doré , rajouter un peu d'eau et le laissir cuire  quelques mn

    Rajouter l'ail ,le persil

    Remuer

    Incorporer le thon égoutté et bien émietté

    Mélanger le tout

    Rajouter les champignons et couvrir

    Laisser 5 mn a feu doux

    Saler ,poivrer

    Les champignons vont rendre de l'eau,

    Battre les oeufs avec le lait,  et la crème fraîche

    Garnir un moule a tarte de la pâte feuilleté

    Je laisse la feuille de papier sulfurisé (je découpe le surplus)

    Rabatte les excédents des bords de la pâte vers l'intérieur  (donnera de la tenue, évitera les rétractions a la cuisson et donnera un plus bel aspect )

    Verser l'appareil : thon ,oignon, champignons sur la pâte

    Verser le mélange oeufs, lait dessus

    Étaler saupoudrer de fromage

    Mettre a cuire 35 a 40 mn a 180° 

     

     

     

    Servir chaude ou froide avec une salade verte assaisonnée d'huile d'olive bien sur

    A la maison entre amis ou en pique niquerecettes--tarte-thon-citron-Madeleines-Virginie-014.JPG

     

    « Voyages voyages : La GreceMadeleines selon Virginie »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :