• Navettes de St Victor


    0003.gif 
     NAVETTES DE SAINT VICTOR
        Par JOSE


    Temps total: plus de 2 heures

    Préparation: 15 minutes + 3 heures d'attente pour faire lever la pâte
    Cuisson: 20 minutes
    Température du four: 180ºC. 

     

     

     

    Ingrédients pour 25 navettes

    - 500 g de farine

    - 250 g de sucre

    - 75 g de beurre ramolli à la fourchette

    - 3 œufs + 1 jaune

    - 50 ml d'eau de fleur d'oranger

    - 50 ml d'eau

    - 1 c. à thé de lait ou d'eau

    - 1 pincée de sel

    Préparation

     

    1.  dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel

    2.  former une fontaine; mettre les œufs, l'eau de fleur d'oranger et le beurre; mélanger en versant peu à peu l'eau pour obtenir une pâte un peu ferme; laisser reposer au frais pendant 1 heure

    3.  séparer la pâte en petites boules 
    rouler pour obtenir une forme ovale; pincer les deux extrémités pour faire les pointes de barque;
    à l'aide d'un couteau, faire un incision profonde sur le dessus dans le sens de la longueur (à la cuisson, la fente va ouvrir pour former l'intérieur de la barque)

    4.  déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé
     laisser reposer à nouveau pendant 2 heures

    5.  battre le jaune d'œuf avec le lait ou de l'eau; badigeonner ce mélange sur chaque navette pour les dorer

    6. cuire à 180º C.  jusqu'à ce que les navettes prennent une légère teinte dorée. Vérifier régulièrement car la cuisson est rapide.
    et voilà le resultat


    Navettes 003

     

    A vous alors et bon appetit

    « Gaspacho AndalouCreations avec photofiltre »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :