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Navettes de St Victor
NAVETTES DE SAINT VICTOR
Par JOSE
Temps total: plus de 2 heures
Préparation: 15 minutes + 3 heures d'attente pour faire lever la pâte
Cuisson: 20 minutes
Température du four: 180ºC.Ingrédients pour 25 navettes
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 75 g de beurre ramolli à la fourchette
- 3 œufs + 1 jaune
- 50 ml d'eau de fleur d'oranger
- 50 ml d'eau
- 1 c. à thé de lait ou d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation
1. dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel
2. former une fontaine; mettre les œufs, l'eau de fleur d'oranger et le beurre; mélanger en versant peu à peu l'eau pour obtenir une pâte un peu ferme; laisser reposer au frais pendant 1 heure
3. séparer la pâte en petites boules
rouler pour obtenir une forme ovale; pincer les deux extrémités pour faire les pointes de barque;
à l'aide d'un couteau, faire un incision profonde sur le dessus dans le sens de la longueur (à la cuisson, la fente va ouvrir pour former l'intérieur de la barque)4. déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé
laisser reposer à nouveau pendant 2 heures5. battre le jaune d'œuf avec le lait ou de l'eau; badigeonner ce mélange sur chaque navette pour les dorer
6. cuire à 180º C. jusqu'à ce que les navettes prennent une légère teinte dorée. Vérifier régulièrement car la cuisson est rapide.
et voilà le resultat
A vous alors et bon appetit
Tags : eau, , navette, heure, cuisson
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