• garnitures macarons selon Nefer avec photos

             Crème au citron

    Ingrédients

    150ml de jus de citron
    zeste de citron
    1 jaune d'oeuf
    2 c a c de maïzena
    50 g de sucre confiture
    recettes-037.JPG
    Préparation
     
    Chauffer le jus de citron
    Fouetter le jaune avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
    Mélanger le jus de citron avec le mélange oeuf /sucre 
    Mettre  l'appareil a épaissir a feu doux 
    Verser dans un récipient ( bocal par exemple)
    Laissir refroidir a T° ambiante avant de mettre au frais 

    Idéale pour macarons ou meme tarte au citron


                Ganache chocolat/ Get 27

    Ingrédients 

    1 tablette de chocolat  a patissier
    3 c a s de crème fraiche
    1 morceau de beurre (20 a 25 g environ)
    Get 27 1 a 3 petit verres a liqueur selon le goût

    Préparation

    Dans un récipient allant au micro ondes
    mettre tous les ingrédients sauf l'alcool
    faire chauffer quelques minutes suivant puissance du micro ondes
    Mélanger jusqu'à obtention d'une crème brillante et lisse
    Rajouter le Get
    Bien incorporer
    Laisser refroidir
    La ganache semble liquide mais elle va épaissir en refroidissant
    Mettre au frais
    recettes-034.JPG

    « Garnitures pour macarons selon NeferVoyage au Mexique I : Mexico »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :