• Flan chocolat meringué



                        

       accessoire cuisine                     
                    FLAN  MERINGUE AU CHOCOLAT

     

     

     

    Ingrédients :

     

    1 pâte sablée

    La garniture :

    -         4 jaunes d’œufs

    -         6 dcl de lait

    -         100 g se sucre

    -         3 c à s de farine

    -     1 tablette de chocolat à pâtisser

     

    La meringue :

    -         4 blancs d’œufs

    -         4 c à s de sucre glace

     

      

    Préparation de la crème :

     

    -         Faire bouillir le lait quand c’est fait mettre  le chocolat en morceaux et le laisser fondre le tout hors du feu

    tarte chocolat et macarons donzacais 002


    -         Battre les jaunes avec le sucre en mélange très mousseux et ajouter la farine

    tarte chocolat et macarons donzacais 001







    tarte chocolat et macarons donzacais 003-         Bien incorporer le mélange
    précédent avec le lait chocolaté et remettre le tout à épaissir sur le feu doux remuer souvent pour  ne pas laisser accrocher





    tarte chocolat et macarons donzacais 004


    -         Laisser reposer si la crème semble un peu fluide elle
    va finir d’épaissir en refroidissant

     

     



    Cuisson de la pâte :

     

    Faire cuire la pâte suivant votre méthode habituelle (légumes secs) la couvrir avec un papier alu les 10 premières mn

     

     

    Quand la pâte est cuite verser  y la crème au chocolat tarte chocolat et macarons donzacais 005

    la couvrir des blancs que vous aurez montés en neige avec le sucre glace

    tarte chocolat et macarons donzacais 006



    bien ferme et mettre sous le grill





    tarte chocolat et macarons donzacais 009surveiller ++ car dore très vite





    Laisser refroidir et conserver au  frais

     




    tarte-meringuee-001.JPG









    Bon appetit





    « Crescendomusique et Guenat'sCrescendomusique première »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :