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Flan chocolat meringué
Ingrédients :
1 pâte sablée
La garniture :
- 4 jaunes d’œufs
- 6 dcl de lait
- 100 g se sucre
- 3 c à s de farine
- 1 tablette de chocolat à pâtisser
La meringue :
- 4 blancs d’œufs
- 4 c à s de sucre glace
Préparation de la crème :
- Faire bouillir le lait quand c’est fait mettre le chocolat en morceaux et le laisser fondre le tout hors du feu
- Battre les jaunes avec le sucre en mélange très mousseux et ajouter la farine
- Bien incorporer le mélange
précédent avec le lait chocolaté et remettre le tout à épaissir sur le feu doux remuer souvent pour ne pas laisser accrocher
- Laisser reposer si la crème semble un peu fluide elle va finir d’épaissir en refroidissant
Cuisson de la pâte :Faire cuire la pâte suivant votre méthode habituelle (légumes secs) la couvrir avec un papier alu les 10 premières mn
Quand la pâte est cuite verser y la crème au chocolat
la couvrir des blancs que vous aurez montés en neige avec le sucre glace
bien ferme et mettre sous le grill
surveiller ++ car dore très vite
Laisser refroidir et conserver au frais
Tags : , chocolat, sucre, laisser, lait
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