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Bavarois vanille/coulis de framboise en verrine
Ingrédients :
1/2 l de lait
Vanille liquide ou en gousse
7 feuilles de gélatine
6 jaunes d'oeufs
Les blancs pourtant servir pour les macarons recette Macarons tout en photos
160 de sucre
1/2 de crème fraîche
1 flacon de coulis de framboise
Préparation :
Mettre a tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine
Fouetter les jaunes avec le sucre les faire bien blanchir
Faire bouillir le lait avec la vanille
Incorporer délicatement le lait chaud sur l'appareil jaunes/sucre
Mettre le nouveau mélange a épaissir sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème
Attention ne pas faire bouillir
Quand la crème est assez épaisse (aspect ruban) incorporer les feuilles de gélatine hors du feu
Laisser refroidir
Fouetter la crème fraîche en chantilly
Incorporer quand le mélange lait/oeufs bien refroidi
Remplir des verrines
Mettre au frais quelques heures
Napper de coulis
Remettre au frais
Servir avec Cannelés bordelais
Tags : creme, lait, mettre, gelatine, incorporer
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