• Bavarois vanille/coulis de framboise en verrine

     

     

    Ingrédients :

     

     

    1/2 l de lait

    Vanille liquide ou en gousse

    7  feuilles de gélatine

    6 jaunes d'oeufs

    Les blancs pourtant servir pour les macarons recette Macarons tout en photos

    160 de sucre

    1/2 de crème fraîche

    1 flacon de coulis de framboise

     

     

                                       Préparation :

     

    Mettre a tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine

    Fouetter les jaunes avec le sucre les faire bien blanchir

    Faire bouillir le lait avec la vanille

    Incorporer délicatement le lait chaud sur l'appareil jaunes/sucre 

    Mettre le nouveau mélange a épaissir sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème

    Attention ne pas faire bouillir

    Quand la crème est assez épaisse (aspect ruban) incorporer les feuilles de gélatine hors du feu

    Laisser refroidir

    Fouetter la crème fraîche en chantilly

    Incorporer quand le mélange lait/oeufs bien refroidi

    Remplir des verrines

    Mettre au frais quelques heures

    Napper de coulis

    Remettre au frais                                                

         

     

          

    Servir avec      Cannelés bordelais                         recette-bavarois-003.JPG                                                                                                                                           

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