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Rougail saucisses
Outre avoir rapporte dans mes bagages la recettes des macarons Donzacais
j'ai ramené quelques produits de terroir : saucisses de Toulouse, confits
et voilà que j'en profite pour refaire une autre des recettes aussi ramenée dans mes bagages lors de mes voyages
Se sera donc recette exotique réunionnaise ,elle rapportée de Corse, offerte par une réunionnaise
Merci Erika
LE ROUGAIL
Ingrédients : pour 12 personnes
Saucisses de Toulouse (aux herbes si possible) 1 kg 500
1 kg d'oignons
500 gr de tomates (comme pas la saison : 5 bt de 850 g de tomates concaséees)
3 cuillères à soupe d'huile
sel
Thym
1 tête d’ail à piler au mortier
curcuma 1 c à 2 café
Gingembre ( en poudre aussi bien 1 a 2 c a café)
Préparation :
Faire bouillir les saucisses
si ne sont pas trop salées, les faire bouillir une fois.
Sinon, répéter l'opération 2 ou 3 fois,
(C'est a dire jeter l'eau et recommencer)
A la reprise de l'ébullition : environ 2 mns
Les mettre a égoutter
Le couper en morceaux et les faites dorer pendant 10 minutes dans un peu d'eau et d'huile jusqu'à réduction complète de celle-ci.
Réserver
Faire cuire les oignons hachés jusqu’à colorés (éventuellement rajouter un peu d'eau pour éviter qu'ils attrapent)
Rajouter l’ail pilé au mortier ou au presse ail
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux (épépinées) ou boites de tomates concassées. ( dans ce cas je rajoute un morceaux de sucre pour casser l'acidité de la tomate)
Laisser réduire en couvrant et laisser mijoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes au moinsRajouter le thym en branche et le curcuma
Rajouter les saucisses et remettre encore au moins 15 mn
Retirer la branche de thym en fin de cuisson
En fin de cuisson, la sauce du rougail doit être épaisse, les oignons bien cuits.
si ce n'est pas le cas remettre a cuire a feu moyen a découvert
FACULTATIF : Dans certains endroits de l'île, le safran, l'ail et le gingembre interviennent dans ces préparations.
En ce qui concerne le safran, le mettre en petites quantités avant les tomates.
L'ail et le gingembre sont écrasés.
Le gingembre peut être coupé en fines lamelles, ajoutées en même temps que les épices.Erika met de l’ail et du curcuma tout simplement moi je rajoute du gingembre en poudre
L ACCOMPAGNEMENT
LES HARICOTS
Ingrédients :
2 bts de Haricots rouges
poivre
gros sel
3 gousses d'ail
1 gros oignon
1/2 a 1 cuillère à café de curcumaThym
Préparation :
Hachez l'oignon, pilez l'ail, le gros sel, les grains de poivre ensemble.
(Sel et poivre au moulin electrique, ail au presse ail)
Chauffer de l'huile dans votre marmite, faites dorer l'oignon haché, en y ajoutant les épices pilées
Incorporer les haricots avec l’eau des boites
Bien mélanger le tout
Couvrez votre marmite et laissez mijoter au moins 10 à 15 minutes jusqu'a ce que les oignons deviennent fondants
Ecraser un peu les haricots
En fin de cuison l'eau s'est évaporée, et vos pois trempent dans une sauce épaisse
poursuivre la cuisson jusque là si necessaire
Finir de cuire a découvert pour faciliter la réduction de la sauce
RIZ BASMATI OU THAI
Le faire cuire dans 1 fois ½ son volume en eau jusqu’à évaporation complète
Si nécessaire rajouter de l’eau
Quand est cuit le tasser dans un bol et retourner dans chaque assiette et démouler servir les haricots et le rougail
(Depuis l'achat de mon cuit riz électrique rien de plus facile)
Servir avec une sauce piments verts
(j'ai ma sauce maison chili vert ramené du Mexique et ma propre préparation: recette maison mais on en trouve dans les rayons exotiques" attention pour ceux qui craignent le releve çà pique")
Tags : ail, oignon, rajoute, haricots, saucisses
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