♥
♥
Une recette facile pour ceux qui aiment les plats exotiques et faciles
et comme d'habitude en fonction du frigo
aujourd' hui avec un reste de boeuf en croûte (juste la viande)
Ingrédients :
Pâtes chinoises
Germes de soja
Viande : escalopes poulet , reste de viande, petit salé
Sauce nems ou Soja
Oignons ,Persil, Ail (j'ai toujours des oignons congelés, de l'ail et du persil en poudre)
Coriandre en poudre
Huile, vinaigre
Sel ,Poivre
Autres : champignons, Brocolis,poivrons, haricots verts afin d'agrémenter selon vos envies et votre frigo
Préparation :
Faire revenir l'oignon avec un peu d'ail et de persil
laisser blondir
Rajouter le soja préalablement ébouillanté 2 mn
Ne pas le faire si vous aimez les
légumes croquants
Rajouter la viande
Remuer le tout quelques minutes
Pendant ce temps mettre de l'eau a bouillir et y mettre les pates 3 Mn suivant les consignes du sachet (2 mn même suffisent pour ce plat seront plus al
dente)
Ici Pâtes aux champignons
Dans cette gamme il existe un nombreux choix
Arôme crevettes, curry (dans le sachet de condiment qui y est joint
peut être utilisé ou pas )
ce sera le cas aujourd'hui
Ici les même a l'arôme crevettes
Bien les égoutter
Rajouter les pâtes égouttées
Remuer et laisser a feu doux quelques minutes
Dans un bol mettre 2 c a s de sauce nem + 1 c a s de vinaigre + la poudre des pates
Mélanger le tout
Verser 2 c a s sur la préparation
Réserver le reste de sauce pour la table au cas ou se serait insuffisant
Et voilà c'est prêt
attention de ne pas saler dès le début la sauce nem est déjà très salée
rectifier l'assaisonnement en fonction des goûts de chacun
On peut faire ce plat avec des escalopes de poulet
Les couper en lamelles les mettre a macérer dans une préparation sauce nem/ vinaigre quelques mn ( 2 c a s sauce nem/1 c a s vinaigre)
puis on les fait rissoler et on les réserve pour les rajouter en fin de préparation
la viande restera moelleuse
on peut aussi choisir de mettre des petites crevettes décortiquées
(on en trouve dans toutes les grandes surface rayon congelés)
ICI poulet/champignons