• Pates chinoises façon Nefer



    ♥                                                                                                                                   

    Une recette facile pour ceux qui aiment les plats exotiques et faciles
    et comme d'habitude en fonction du frigo
    aujourd' hui avec un reste de  boeuf en croûte (juste la viande)

    Ingrédients :

    Pâtes chinoises
    Germes de soja
    Viande : escalopes poulet , reste de viande, petit salé
    Sauce nems ou Soja
    Oignons ,Persil, Ail (j'ai toujours  des oignons congelés, de l'ail et du persil en poudre)
    Coriandre en poudre
    Huile, vinaigre
    Sel ,Poivre
    Autres : champignons, Brocolis,poivrons, haricots verts afin d'agrémenter selon vos envies et votre frigo

    Préparation :

    Faire revenir l'oignon avec un peu d'ail et de persil
    laisser blondir
    pates chinoises 001

                                               

    Rajouter le soja préalablement ébouillanté 2 mn
    Ne pas le faire si vous aimez les pates chinoises 003
    légumes croquants








    Rajouter la viande 
      
    Remuer le tout quelques minutes

    pates chinoises 008









    Pendant ce temps mettre de l'eau a bouillir et y mettre les pates  3 Mn suivant les consignes du sachet (2 mn même suffisent pour ce plat seront plus al dente)         pates chinoises 013









    Ici Pâtes aux champignons
    Dans cette gamme il existe un nombreux choix
    Arôme crevettes, curry (dans le sachet de condiment qui y est joint
    peut être utilisé ou pas  )
    ce sera le cas aujourd'hui


    pates chinoises 011 Ici les même a l'arôme crevettes pates chinoises 012






    Bien  les égoutter


          pates chinoises 020                                                            Rajouter les pâtes égouttées


    Remuer et laisser a feu doux quelques minutes




    Dans un bol mettre 2 c a s de sauce nem + 1 c a s de vinaigre + la poudre des pates 
    Mélanger le tout
    Verser 2 c a s sur la préparation 
    Réserver le reste de sauce pour la table au cas ou se serait  insuffisant

    pates chinoises 018          Et voilà c'est prêt

    attention de ne pas saler  dès le début la sauce nem est déjà très salée
    rectifier l'assaisonnement en fonction des goûts de chacun


         
     pates chinoises 021

    On peut faire ce plat avec des escalopes de poulet
    Les couper en lamelles les mettre a macérer dans une préparation sauce nem/ vinaigre quelques mn  ( 2 c a s  sauce nem/1 c a s vinaigre)
    puis on les fait rissoler et on les réserve pour les rajouter en fin de préparation
    la viande restera moelleuse
    on peut aussi choisir de mettre des petites crevettes décortiquées
    (on en trouve dans toutes les grandes surface rayon congelés)


                                ICI  poulet/champignons

    recettes-003-copie-1.JPG



     

     

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