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Canelés bordelais
INGREDIENTS
Pour 28 cannelés environ
- 1 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs entiers et 4 jaunes
- 1/2 gousse de vanille (ou vanille liquide)- 1 petit verre de rhum (1/2 blanc ½ ambré) ou autre (armagnac …)
- 200 g de farine
- 360 g de sucre en poudre (recette de base 500)
- 75 g de beurre + un peu pour beurrer les moules (recette de base 100 g)PREPARATION
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, battre œufs avec le sucre bien mousseux puis rajouter la farine progressivement pour éviter les grumeaux puis verser ensuite le lait bouillant progressivement.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes,
laisser refroidir, puis ajouter l’alcool.
Placer au réfrigérateur au moins une heure..
Préchauffer le four th10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à un centimètre du bordDisposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes
puis baisser le th à 6 (180 °) et continuer la cuisson pendant 1 heure 10 voire 20
le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
S'ils se colorent trop rapidement, baisser le four et laisser 5mn de plusLaisser refroidir avant de démouler en dehors de la plaque de cuisson car maintient au chaud
BON APPETIT
Tags : cannele, bien, refroidir, four, pate
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