•  J'adore les épices en cuisine  donc voila

    une recette toute en épices de mon invention

    Mais aucune crainte j'ai de bons testeurs 

    Alors vous pouvez vous lancer

     

     

    Ingrédients

     

    1 filet mignon de veau ou de porc

    Épices:. curry/ coriandre /muscade moulues

    Champignons : environ 500 g congelés

    3 oignons moyens

    3 c a soupe de Maïzena

    1 verre de vin blanc

    3 verres d'eau

    1 cube de boeuf

    Huile d'olive ( eh  suis du midi!!)

    Sel poivre

    Ail ( frais 3 gousses ou en  poudre)

    Persil

     

    Préparation

     

    Couper le filet mignon en médaillon

    Le faire dorer dans l'huile chaude

    Saler poivrer

    Saupoudrer d'une c a s de curry

    Réserver

    Faire rissoler les oignons et rajouter les champignons

    Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides environ 15 mn ( feu doux couvert)

    Rajouter le vin blanc et le cube dilué dans l'eau

    Rajouter la viande

    Remettre  a feu doux 10 mn environ

    Sortir la viande et les champignons/ oignons

    Diluer la maïzena dans un peu d'eau

    rajouter les épices environ une c a s de chaque ou plus selon vos goûts

    Laisser épaissir

    Remettre les ingrédients dans la cocotte quelques  minutes 

     

    Servir avec des taliatelles fraiches ou du riz

     

     

     

     

     

      recettes 004

                       Blinkies

     

     


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    Ingrédients :

     

     

    1/2 l de lait

    Vanille liquide ou en gousse

    7  feuilles de gélatine

    6 jaunes d'oeufs

    Les blancs pourtant servir pour les macarons recette Macarons tout en photos

    160 de sucre

    1/2 de crème fraîche

    1 flacon de coulis de framboise

     

     

                                       Préparation :

     

    Mettre a tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine

    Fouetter les jaunes avec le sucre les faire bien blanchir

    Faire bouillir le lait avec la vanille

    Incorporer délicatement le lait chaud sur l'appareil jaunes/sucre 

    Mettre le nouveau mélange a épaissir sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème

    Attention ne pas faire bouillir

    Quand la crème est assez épaisse (aspect ruban) incorporer les feuilles de gélatine hors du feu

    Laisser refroidir

    Fouetter la crème fraîche en chantilly

    Incorporer quand le mélange lait/oeufs bien refroidi

    Remplir des verrines

    Mettre au frais quelques heures

    Napper de coulis

    Remettre au frais                                                

         

     

          

    Servir avec      Cannelés bordelais                         recette-bavarois-003.JPG                                                                                                                                           


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