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L'Ile Rousse
La Balagne un petit coin de paradis
entre mer et montagnes
vous invite a découvrir
Bonne promenade
http://www.picdo.net/fichiers/2010/2/15/47ed684a-34e8-4181-9b34-d8163f0bdf3a_LIle-Rousse.ppsx
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La cote est magnifique il est vrai
peut etre trop de monde a mon gout surtout au mois d'Aout
Toutefois Mandelieu la Napoule est une petite station très agréable et interressante culturellement parlant avec son Chateau de la Napoule et ses magnifiques jardins,une vue sur le golfe sublime
A découvrir
http://www.kizoa.fr/diaporama/d696257k8094193o1/week-end-antibes
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Quelques dates
* Crescendo Musique au Guenat's Martigues le 12 Mars
Pensez a reserver votre table
Cuisine Arménienne et Libanaise a découvrir
rappel :
www.crescendomusique.fr
Guenat's
Ambiance chaleureuse et conviviale
très bonne cuisine
Cours du 4 septembre
13500 Martigues
0442438725
* les Mélomanes
- Fête la musique le 21 juin a Salon
- Au Casino de Paris le 25 Avril
De bonnes soirées en perceptive
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C 'est a la mode , c'est tendance, on dit que c'est difficile
Avec un peu de persévérance on y arrive
et on fait bien des heureux
je ne donnerais pas la recette car j'utilise celle du site :
" Pure gourmandise "
http://www.puregourmandise.com/gourmandises.htm
recette de base ,conseils,gabarits et des recettes très fantaisie
Mais je peux vous donner quelques conseils afin d'éviter quelques ratages qui risquent de vous démotiver
je les ai ratés 5 fois
En premier lieu les blancs doivent être montés très très fermes
La température du four varie d'un four a l'autre a vous a trouver celle qui convient
je le règle a 140°
Une 1° fournée vous permettra d'évaluer la T° nécessaire
Donc pour débuter ne pas en mettre beaucoup
Le temps de pose :
je les laisse 1/2 h environ
si la consistance de la pâte est Ok ils vont vite sécher dès qu'ils ne collent plus au doigt c'est bon
et çà m'arrange car je suis souvent pressee
Pour les douilles j'utilise des jetables , elles sont grandes et pratiques a remplir
Les plaques :
Il en faut 3 pour avoir une jolie collerette
j'en utilise 2
j'en met une a l'envers et je pose l'autre dessus
Je tourne avec 2 plaques pour la cuisson ça permet que celle du four refroidisse avant que je pose une autre fournée
Une plaque trop chaude ils risquent de craqueler
mes macarons qui ont plus de succès :
macarons Get 27 chocolat
http://kitchenvictim.blogspot.com/2009/05/cocktail-de-macarons-de-cocktail.html
macarons a la crème chocolat
ingrédients :
2 jaunes d'oeuf
1 c a s de maizena
180 ml de lait
50 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
Faire chauffer le lait a ébullition
y laisser fondre le chocolat coupé en morceaux
fouetter le sucre et les jaunes en mélange mousseux
rajouter la maizena
mélanger avec le lait chocolaté et mettre sur le feu jusqu'a l'obtention d'une crème
laisser refroidir
macarons au citron :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_336864.ganaches_et_cremes_diverses_pour_fourrer_les_macarons.html
Astuce :
quand il me reste des garnitures je les congèle
Bon macarons
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