• recettes-002.JPG   Une recette toute de mon invention

    L'idée c'est d'accommoder les restes de viande
    aujourd'hui reste de poulet  rôti et de  poulet au curry  cuisiné  stocké dans le congélateur

    ingrédients

    poulet rôti
    poulet au curry
    1 steak hache
    pain dur
    1 oeuf
    farine
    sel poivre
    quelques petits champignons de Paris

    préparation

    désosser le poulet rôti
    faire chauffer  la sauce  restante  du poulet au curry 
    y mettre le pain dur a tremper
    mettre toute les ingrédients dans le robot, viandes, sauce et pain , l'oeuf,les champignons préalablement pelés et coupés en morceaux
    mixer bien le tout
    verser dans un grand saladier , saler ,poivrer,rajouter un peu de farine si nécessaire afin de pouvoir façonner des boulettes 
    les disposer dans un plat préalablement fariné
    faire frire
    Laisser égoutter sur du papier absorbant

    A manger froides ou chaudes
    natures ou avec une sauce tomate
    ( voir recette sauce tomate facile)

    cette recette varie car je fais souvent les boulettes de viande avec ce que j'ai
    reste de daube, ragoût d'agneau ... 
    au départ c était les restes de pot au feu avec viande et légumes
    c'est toujours très bon
    les enfants en raffole
    a la fois croquantes et moelleuses

    Alors lancez vous au gré de vote imagination et de votre frigo
    recettes-007.JPGet voilà le résultat


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  • Vous aimez le café théatre

    Vous aimez rire

    Alors il faut allez voir HOMME FEMME  couple mode d'emploi

     Après le  Quai du rire a Marseille c'est à Paris que çà se passe

    ambiance ,rigolade assurée

    Venez découvrir de jeunes talents dont REMI SEBASTIEN


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  • Pour répondre a une  certaine demande ce ne sera pas tarte au concombre mais : TZAZIKI au concombre bien sur..

    ingrédients :

    Concombres 1 a 2
    ail éventuellement,sel, poivre 
    yaourt a la grecque ou
    fromage frais ou
    yaourt nature

    préparation :

    râper les concombres ou les couper en petits cubes
    (pour les personnes qui n'ont ni robot ni râpe - sait on jamais-)
    bien les égoutter  1/4 h c'est bien
    et les serrer tout simplement dans ces mains
    dans un saladier mélanger avec le yaourt,l'ail ,sel poivre
    mettre au frais 
    et hop a déguster sur du pain
    (voir recette pain)
    ou en dips avec des légumes crus : carottes ,chou fleurs...
    ou en verrines :finir par un peu de crème fraîche montée en chantilly et décorées d'un petit morceaux de concombre ou avec des petits morceaux de saumon frais ou suivant votre imagination

    il est preferable d'utiliser du yaourt a la grecque pour sa consistance
    mais quand on choisi la version cuisine du frigo ....


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  •                         
          0015  Tarte au saumon

    Après les fetes il reste toujours quelques tranches de saumon dont plus personne n'a envie et bien j'en fait une tarte qui fait le bonheur de tout le monde et ce n'est jamais la meme car tout dépend de ce qui reste dans le frigo

    quelques idées :

    * 1 pate feuilletee, brisee
    * quelques tranches de saumon
    * des oeufs
    * crème fraiche liquide,épaisse
    * un peu de lait ou pas
    * des champignons congeles
    ou des épinards en branches ou autre
    * fromage rape ou reste de fromages mixés ou coupés en petits bouts 
    *1 oignon , de l'ail, sel, poivre, du persil déshydraté éventuellement

    c'est la cuisine du frigo on fait avec ce que l'on a


    préparation :
     
    * faire blondir l'oignon et rajouter les champignons  les faire cuire
    si on a choisi des épinards on les auras décongelés au préalable
    * rajouter l'ail, le persil quelques c a c d'épices si vous aimez : coriandre en poudre, muscade
    * garnir un moule a tarte avec la pate
    * déposer les tranches de saumon jusqu'a couvrir le fond de tarte
    ( la dernière fois il y en avait pas assez j'ai rajouté du surimi coupé en petites tranches)
    *verser le mélange légumes oignon
    * battre 3 a 4 oeufs avec la crème fraîche et le lait
    ce que vous avez entre 1 c a s de crème et un 1/2 verre de lait environ
    * verser sur le saumon
    * saupoudrez de fromage râpe,mixé, en morceaux
    * mettre au four
    je l'allume toujours a 150° dès que je commence a préparer
    * faire cuire 1/2 h environ
    * sortir quand elle est dorée

    Avec une salade c'est très bien tiède ou froide suivant les goûts
    bon appétit

     ps:photo a la prochaine tarte0003

                                 tarte au thon

    Meme principe
    A la place du saumon  du thon au naturel égoutte
    revenu avec l'oignon et les champignons
    j'ai pas testé d'autres légumes

    ces 2 tartes ont toujours un franc succès

     


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    • Le Pain

      Formidable quoique encombrante on ne peut le nier
      Mais comme c'est agreable de presenter des petits pains maison
      lors d'un repas entre amis, en famille
      la machine est d'une utilisation très simple
      personnellement j'ai une Bifinet  trouvée chez Lidle donc un  niveau investissement prix raisonnable
      pour le reste farine a pain de chez ED  toute prête juste l'eau à mettre et plusieurs choix : pain céréales , complet...
      suivre le programme en fonction du type de pain : blanc ,complet
      et mettre en route
      je rajoute des noix ou des olives même en début de programme
      choisir le mode sans cuisson
      Sortir la pâte faire des petites boules ou en faire des formes ovale
      les laisser reposer après les avoir légèrement incisées
      couvrir d'un torchon humide
      1/2 h environ
      préchauffer le four
      mettre les boules sur un plaque couverte de papier sulfurisé (magique çà ne colle pas)
      on peut saupoudrer de graines de sésame
      Enfourner
      mettre de l'eau dans le lèche frite en bas du four
      surveiller la cuisson
      Environ  14 a 20 mn fonction  de votre four

      Si vous trouvez que cela fait trop de petits pains
      on peut :
      les congeler une fois cuits
      ou utiliser une partie de la pâte
      le reste se conserve très bien au frigo dans un sachet de congelation  1 a 2 j
      il suffira de rajouter un peu de farine pour retravailler la pâte

      cuisine-006.JPG

      et voila le résultat









      Les confitures

      La MAP permet aussi de faire des confitures
      un jour qu'il restait quelques figues du jardin trop mures pour les manger et en trop petite quantité pour sortir les marmites a confitures
      j'ai décidé de tester la machine et là trop génial
      les figues coupées grossièrement et hop dans la cuve avec le sucre
      (du sucre normal je n'avais que çà)
      et le programme en route
      c'est plus long que de façon traditionnelle
      mais on ne s'occupe de rien
      quand c'est termine en pots
      et voilà que j'en ai quand même faits 3
      et elle est bonne

      ps j'y rajoute un baton de canelleconfiture 002




      et voila le résultat


      0003



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